La flèche de Cupidon a atteint le cœur de Poséidon

Publiée jeudi le 15 février 2018
 La flèche de Cupidon a atteint le cœur de Poséidon

Ingrédients :

Crevettes papillon : 

  • 20 grosses crevettes
  • 115 g de beurre à l’ail
  • ½ tasse de parmesan râpé
  • ¾ tasse de chapelure

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 

Mélanger le parmesan râpé et la chapelure. 

Faire une incision sur la longueur des crevettes et les aplatir.

Badigeonner les crevettes de beurre à l’ail et saupoudrer de chapelure.

Placer du papier parchemin sur une plaque et y déposer les crevettes. 

Enfourner à 180 °C (350 °F) pendant 10 minutes.

Retirer et servir.


Confre-filets de bœuf :

  • Contre-filets (grosseur tournedos 150 g, 1 par personne)
  • Huile d’olive extra-vierge
  • Moutarde de Dijon
  • Épices à steak

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 

Saler et épicer les contre-filets sur tous les côtés. 

Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire saisir la viande sur tous les côtés dans l’huile.

Badigeonner la viande de moutarde de Dijon sur tous les côtés. 

Placer les contre-filets sur une grille. 

Cuire au four à découvert durant 10-15 minutes, selon la cuisson désirée. 

Retirer du four et laisser reposer sous un papier d’aluminium 10 minutes. 


Sauce au poivre :

  • 6 c. à soupe de farine grillée 
  • 2-3 c. à soupe de beurre
  • Poivre en grains au goût
  • 9 tasses d’eau

Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter la farine. Ajouter ensuite l’eau et le poivre et laisser mijoter quelques minutes pour que la sauce ait épaissi. 


Légumes d’accompagnement : 

  • Patates grelots 
  • Asperges 
  • Tomates cerises

Couper les patates en deux et les enrober d’huile d’olive, sel et poivre. Les déposer sur une plaque et cuire au four à  180 °C (350 °F). Quand les patates commencent à être tendres, ajouter les asperges et les tomates pour les griller légèrement.