La finale !

Publiée lundi le 03 novembre 2014
 La finale !

Ingrédients

  • 1/4 tasse de sucre
  • Colorant alimentaire bleu
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 blancs d'œufs (Réserver les jaunes pour le saumon Wellington)
  • Pincée de sel
  • 200 g de fromage blanc (style Damablanc de Damafro)
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Sirop de violette
  • Pensées (fleurs) cristallisées
     

Préparation

Colorer le sucre avec le colorant bleu afin d'obtenir un sucre bleu pâle. Mouiller le rebord des verres et tremper dans ce sucre afin de givrer les rebords. Mettre de côté. Faire tremper la gélatine dans de l'eau 10 minutes. Pendant ce temps, monter les blancs d'œufs en neige très ferme avec une pincée de sel. Dans un petit chaudron, faire chauffer à feu doux 2 c. à table de fromage blanc et y incorporer la gélatine ramollie. Dès que la gélatine commence à fondre, retirer du feu et bien mélanger. Dans un bol, mettre le mélange de gélatine. Incorporer le fromage blanc, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer ensuite les blancs d'œufs en ''repliant'' le mélange et ne mélangeant pas trop afin de garder tout l'air contenu dans les blancs d'œufs.
Dresser dans les verres avec une poche à pâtisserie et une douille cannelée. Mettre au frigo pour au moins 2 heures.
Au moment de servir, mettre 2 c. à table de sirop de violette sur la mousse et décorer de 3 pensées cristallisées.