La fabuleuse split

Publiée jeudi le 27 septembre 2012
 La fabuleuse split

Ingrédients

 

Tarte choco-rhum-banane :

  • Un moule de pâte à tarte déjà précuite, environ 200 gr
  • 4 c. à soupe de cassonade dorée
  • 4 bananes mûres
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 30 cl de crème épaisse
  • 1 c. à soupe d'extrait liquide de rhum
  • 100 gr de chocolat noir

Préparation

 

Partir une poêle à feu vif. Ajouter les 4 c. à soupe de cassonade. Faire fondre.

Entre temps, peler 2 bananes, les réduire en lait frappé consistant avec le lait au malaxeur.

Lorsque la cassonade bouillonne, y incorporer le mélange aux bananes dedans. Continuer à brasser pendant 2 mins.

Verser la préparation sur le moule de pâte cuite.

Mettre au congélateur quelques minutes.

Dans un grand bol, battre la crème épaisse et lorsqu'elle épaissie y incorporer l'extrait de rhum.

Couper les deux bananes restantes.

Sortir le moule du congélateur, garnir de morceaux de bananes, étendre à la spatule la crème sur les bananes. Râper un peu de chocolat sur la crème et remettre au congélateur, le temps d'attente avant de servir.