La dyslexique mousse cachalot en vitrine et sa braguette frustrée

Publiée lundi le 14 septembre 2015
 La dyslexique mousse cachalot en vitrine et sa braguette frustrée

Ingrédients

  • 200 g de chocolat mi-sucré
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 3 œufs
  • 1 petit paquet de framboises
  • Une pincée de sel
  • 5 petits bâtons à brochettes
  • 5 fraises
  • 2 kiwis
  • 1 clémentine
  • 5 raisins, couleur au choix

 

Préparation

Verrine mousse au chocolat-framboises :
Faire fondre le chocolat dans un bain-marie.
Réserver.
Dans un bol, écraser les framboises.
Dans deux bols distincts, séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Ajouter une pincée de sel au blanc d’œuf.
Monter en neige.
Ajouter le beurre et les jaunes d’œufs au chocolat et mélanger.
Incorporer les blancs d’œufs au mélange.
Insérer la mousse dans les verrines jusqu’à la moitié.
Déposer la quantité souhaitée de framboises sur la mousse.
Recouvrir de nouveau de mousse.
Réfrigérer 3 heures.

Brochette de petits fruits :
Couper les kiwis en quartiers.
Équeuter les fraises.
Éplucher les clémentines.
Laver les raisins.
Faire 5 petites brochettes composées d’un morceau de chacun des fruits.
Déposer une brochette dans chaque assiette pour accompagner la verrine.
Décorer l’assiette d’un mince coulis de chocolat.