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La dolce vita, par Melody

Noovo Publié mardi le 21 janvier 2020

La dolce vita, par Melody

Fraises au vinaigre balsamique :

  • 5 tasses de fraises, équeutées et coupées en quatre
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 20 feuilles de menthe, hachées
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique

 

Dans un bol, déposer les fraises.

Ajouter le sucre, la menthe hachée et le vinaigre balsamique. Bien mélanger.

Laisser macérer au moins 1 heure, au réfrigérateur.

 

Gaufre à l’Amaretto :

  • 1 ¼ de tasse de farine
  • ½ c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 2 jaunes d’œufs, battus
  • 1 c. à soupe d’Amaretto
  • 1 c. à thé d’extrait d’amande
  • 1 ½ tasse de lait
  • 2 blancs d’œufs
  • 4 c. à soupe d’huile végétale

 

Mélanger tous les ingrédients secs ensemble dans un bol.

Ajouter les jaunes d’œufs battus, l’Amaretto, l’extrait d’amande et le lait aux ingrédients secs, puis fouetter.

Bien mélanger, jusqu’à homogénéité.

Dans un autre bol, monter les blancs d’œufs en neige ferme.

Ajouter graduellement les blancs d’œufs à la pâte en brassant, ainsi que l’huile végétale.

Faire cuire au gaufrier pendant 5 à 8 minutes.

 

Accompagnement :

  • 1 contenant de crème glacée à la vanille, du commerce


Garnitures :

  • Zeste de citron, au goût
  • Feuilles de menthe entières

 

Servir la gaufre dans l’assiette et déposer une boule de crème glacée sur le dessus.

Garnir de fraises au balsamique et ajouter le zeste de citron et les feuilles de menthe entières.

 

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Rive-Nord

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