La chaudrée de Mme Rose

Publiée mercredi le 11 octobre 2017
 La chaudrée de Mme Rose

Ingrédients :

  • 5 miches de pain vidées (serviront de bols) 
  • 2 oignons
  • 3 branches de céleri 
  • 1 boîte maïs en grains 
  • ¼ tasse de beurre 
  • 1/4 de tasse de farine 
  • 2 tasses de lait 
  • 1 tasse de fumet de poisson 
  • 2 tasses de pommes de terre coupées en cubes 
  • 2 boîtes de palourdes de 140 g, rincées et égouttées 
  • 1 branche de thym 
  • 1/2 tasse de crème à cuisson 15 %

Hacher les oignons et le céleri.

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Y faire revenir les légumes.

Saupoudrer de farine et remuer pour faire un roux.

Tout en fouettant, verser le lait et le fumet de poisson.

Ajouter les pommes de terre, les palourdes et le thym.

Ajouter du maïs en grains. Cuire jusqu’à ce que les patates soient tendres et ajouter la crème.    

Remuer et servir dans  une  miche de pain.