La Chapdelaine... Charmeuse de poissons…

Publiée mercredi le 04 février 2015
 La Chapdelaine... Charmeuse de poissons…

Ingrédients

Saumon :

  • 10 pavés de saumon
  • 5 c. à soupe de graines de coriandre
  • 5 c. à soupe de graines de moutarde
  • 2 ½ c. à soupe de flocons de sucre d’érable
  • 3 c. à soupe de chia
  • 5 c. à thé de sel de mer
  • ¼ c. à thé de poivre concassé
  • 2 ½ c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 ½ c. à soupe de beurre

Folie d'haricots en accompagnement :

  • 200 haricots lavés
  • 2 chopines de champignons
  • 50 tomates cerises
  • 1 2/3 tasse de noix de pin
  • 20 tranches de salami de Gênes

Vinaigrette des haricots :

  • 10 c. à soupe d'huile d'olive
  • 5 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 5 c. à soupe de jus de citron
  • Poivre au goût
  • Une pincée de sucre au goût
     

Préparation

Saumon :
Chauffer le four à 230 ºC (450 ºF).
Écraser grossièrement les épices.
Mélanger les épices écrasées, le sel, sucre d’érable, chia et le poivre.
Enrober le saumon de ces mêmes épices.
Faire fondre le beurre avec l’huile dans une poêle antiadhésive.
Y déposer les pavés et les cuire 1 min pour bien les colorer et poursuivre la cuisson au four environ 8 min.

Haricots :
Chauffer le four à 180 ºC (350 ºF) et faire griller les noix de pin et le salami de Gênes pendant 8 minutes. Cuire les haricots dans l'eau bouillante pendant 5 minutes.
Dans un saladier y mettre les haricots, le salami, les noix de pin, les champignons et les tomates cerises.
Réaliser la vinaigrette en combinant tous les ingrédients dans un petit bol et mettre le couvercle pour mélanger la vinaigrette.
Verser la vinaigrette sur les haricots et les autres ingrédients et mélanger.