La chair de la chair, de Sylvie

Publiée vendredi le 02 mars 2018
 La chair de la chair, de Sylvie

Ingrédients :

Préparation de crabe et pamplemousse :

  • 7 pamplemousses
  • 2 x 754 grammes de chair de crabe bien égouttée
  • Jus de 1 citron
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • ½ c. à thé de paprika
  • 5 feuilles de basilic
  • 1 tasse de mayonnaise maison au basilic (recette ci-dessous)
  • Vinaigre balsamique


Mayonnaise maison :

  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 jaune d'œuf
  • 1/2 c. à thé de moutarde sèche
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse d'huile végétale
  • 2 feuilles de basilic 
  • Poivre et sel au goût


Mayonnaise maison :

Verser le jus de citron, le jaune d’œuf, la moutarde et le sel dans le robot.

Mélanger pendant quelques secondes à la plus faible vitesse. 

Pendant que le robot est en marche, ajouter l'huile par l'ouverture dans le couvercle en un filet continu. Attention la mayonnaise prendra rapidement. Arrêter le robot et mettre les feuilles de basilic dans le robot. Pulser 2 à 3 fois pour que les feuilles soient en petits morceaux.

Préparation de crabe et pamplemousse :

Couper les pamplemousses en deux. Mettre de côté 5 moitiés pour la présentation. 

Retirer la chair des autres moitiés pour en faire des suprêmes et réserver 5 moitiés évidées. Mélanger la chair de pamplemousse, la chair de crabe (très bien égouttée), la mayonnaise, le jus de citron et la pincée de piment d’Espelette.

Garnir le pamplemousse évidé du mélange, saupoudrer d’un peu de paprika. Déposer une feuille de basilic pour garnir et un filet de balsamique.

Déposer les 5 moitiés de pamplemousse qui servirons à soutenir les autres 5 autres moitiés garnies. Servir très frais.

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Un souper presque parfait, édition choix du public