La cane sur son nid, par Ali

Publiée lundi le 10 décembre 2018
 La cane sur son nid, par Ali

Ingrédients :

  • 675 g de patates douces
  • 340 g de céleri-rave
  • ¼ de tasse de beurre
  • ¼ de tasse de bouillon de poulet 
  • ½ tasse d’eau
  • ¼ tasse de sucre
  • 2 c. de thé fécule de maïs
  • 4 tasses de bleuets surgelés
  • 1 sachet de sauce demi-glace
  • 1 kg de magrets de canard
  • 15 branches de rapinis
  • Copeaux de parmesan 

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).  Envelopper les patates dans du papier d’aluminium. Faire bouillir le céleri-rave et réserver. Cuire les patates au four pendant 1h30. Placer le céleri-rave cuit et les patates douces cuites dans un robot culinaire en ajoutant un peu de beurre, sel et poivre.

Dans une casserole, verser la poudre de demi-glace, le bouillon de poulet, eau, sucre, et fécule de maïs. Ajouter les bleuets.  Allumer le feu, mélanger et laisser cuire une minute.  Cuire les magrets de canard à la poêle quelques minutes pour qu’ils soient bien dorés. Retirer et laisser reposer 30 minutes.  

Bouillir les rapinis, les retirer de l’eau et les mettre dans un bain de glace. Retirer de la glace et terminer la cuisson à la poêle à feu moyen avec du beurre. Saler et poivrer.  Au moment de servir, terminer la cuisson des magrets à la poêle. Servir sur un nid de purée, accompagner des rapinis et garnir de copeaux de parmesan.

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