La bette, sa mini et son croûton ! Par Caroline

Publiée mercredi le 20 mars 2019
 La bette, sa mini et son croûton ! Par Caroline

Ingrédients :

  • 4 tasses de betteraves
  • 1 oignon jaune
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de gingembre frais
  • 2 pommes de terre
  • 1 poire
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 1 citron
  • ½ tasse de crème sure (ou de crème 35%)
  • 1 ou 2 oignons verts
  • Sel, poivre 1 pain baguette
  • Laitue au choix
  • Huile d’olive
  • Jus de citron

Éplucher et faire bouillir les betteraves jusqu’à tendreté. 

Faire revenir l’oignon dans une casserole avec le beurre. 

Ajouter l’ail, le gingembre, les betteraves, la pomme de terre et la poire (cuire 5 minutes environ). 

Mettre le bouillon de poulet et le jus de citron, porter à ébullition et mettre à feu doux pour 25 minutes.

Tout mettre en purée lisse. 

Au moment du service ajouter de la crème sure et des oignons verts. 

Trancher la baguette et mettre au four à feu élevé quelques minutes pour en faire des croûtons.

Rincer la laitue, assaisonner avec huile d’olive et jus de citron au goût, saler et poivrer et servir en accompagnement, 

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