Krabcakes Jari Kurry

Publiée lundi le 17 novembre 2014
 Krabcakes Jari Kurry

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de beurre salé
  • 1 tasse d’oignons doux hachés finement
  • ½ tasse de céleri haché finement
  • ½ tasse de poivron rouge haché gentiment
  • 2 grosses gousses d’ail hachées méchamment
  • 1 lb viande de crabe en morceaux
  • 8 échalotes
  • 2 c. à thé de persil italien haché
  • 2 c. à thé de moutarde créole
  • 1 gros citron pressé de son jus
  • ½ tasse de mayonnaise
  • 3-4 «shots» sauce Worcestershire
  • 5-6 «shots» sauce forte (genre Red Hot)
  • 1 ½ tasse de chapelure panko
  • ¼ tasse de farine tout usage
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 3 c. à soupe de paprika fumé
  • 2 c. à soupe de sel
  • 2 c. à soupe de poudre d’ail
  • 1 c. à soupe de poivre noir
  • 1 c. à soupe de poudre d’oignon
  • 1 c. à soupe poivre de Cayenne
  • 1 c. à soupe d’origan
  • 1 c. à soupe de thym

Sauce Kurry :

  • ¼ tasse de mayonnaise
  • ¼ tasse de yogourt nature
  • 1 c. à soupe de poudre de cari de Madras
  • 1 c. à thé de poudre de chili ancho
  • ½ c. à thé de poudre d’ail

Préparation

Combiner tous les éléments de la sauce dans un bol, couvrir et réfrigérez 30 min.
Faites sauter le céleri, l’oignon, et le poivron dans le beurre dans un grand poêlon jusqu’à temps que le tout soit tendre, genre 5-6 minutes sur un feu moyen. Rajouter l’ail haché et faites sauter un autre 2 minutes. Retirez du feu.

Dans un grand bol, mélangez ensemble la viande de crabe, échalotes, persil, moutarde, et jus de citron. Dans un autre bol, mélangez toutes les épices en partant du paprika fumé jusqu’à thym.

Dans un autre bol, parce que vous avez plusieurs bols chez vous et c’est correct, mélangez la mayo, la sauce Worcestershire et la sauce piquante ensemble.

Versez les légumes cuits dans le bol qui contient le mélange au crabe. Mélangez-moi tout ça. Maintenant ajoutez le mélange de mayo et 1 tasse de chapelure.

Devinez quoi : 3 autres bols. Dans un bol, assaisonnez votre farine avec la moitié de votre mélange d’épices. Dans l’autre bol, assaisonnez le reste de la chapelure avec l’autre moitié. Bol 3 = les œufs battus avec l’eau.

Formez des petites galettes égales avec le mélange de crabe.
Faites chauffer votre huile dans un grand poêlon.

Voici la séquence pour chaque galette :
Bol de farine, enlevez l’extra.
Mélange d’œufs et d’eau, laissez égoutter.
Bol de chapelure, enlevez l’extra.
Dans la poêle ! 5 minutes de chaque côté.

Servez avec la sauce sur le coté !