Karinilikititi et ses amis sauvages

Publiée mercredi le 08 avril 2015
 Karinilikititi et ses amis sauvages

Ingrédients

  • 5 morceaux de 400 g de cerf
  • 3 noix de beurre

Sauce :

  • 1 1/2 tasse de demi-glace (ou de Bovril dilué dans l’eau)
  • 3 c. à soupe de crème à cuisson 35%
  • 1 1/2 branche de coriandre
  • 1/2 tasse de vin rouge
  • Sel et poivre

Courgettes aux champignons sauvages :

  • 3 courgettes
  • 1 pointe de fromage brie (200 grammes)
  • 5 petites poignées de chacun des champignons: portobellos et shiitakes
  • Sel et poivre
  • 3 cuillérées à soupe de fines herbes
  • 5 filets d'huile de truffe sur les courgettes
  • Sel et poivre

Purée de pommes de terre :

  • 5 patates rouges
  • Sel et poivre
  • 2 noix de beurre
  • 1 tasse de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe de persil frais

 

 

Préparation

Faire revenir le cerf dans le beurre 3 minutes de chaque côté. Mettre de côté et enfourner pendant 45 minutes à 165 ºC (325 ºF).

Tout mélanger les ingrédients de la sauce dans la poêle qui a servi à faire cuire le cerf pendant 3 minutes. Passer le mélange dans un tamis et mettre de côté. Faire réchauffer la sauce dans une poêle pendant 4 minutes avant de servir.

Faire revenir les champignons dans du beurre et les fines herbes.
Vider les courgettes et mettre le mélange de champignons sauvages qui a été cuit dans la poêle avec du beurre et mettre une tranche de fromage brie sur chaque courgette. Mettre dans le four à 150 ºC (300 ºF) pendant 4 minutes avant de servir.

Peler les patates rouges. Faire bouillir les patates pendant 6 minutes. Passer les patates au malaxeur et mettre la purée dans un bol. Mélanger le reste des ingrédients à la purée.