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Kaftas à la sauce pomme grenade et tahini, de Jean-Pierre

Noovo Publié mercredi le 10 octobre 2018

Kaftas à la sauce pomme grenade et tahini, de Jean-Pierre
  • Ingrédients :

Kaftas : 

  • 1 kg de bœuf haché
  • 1/2 c. à soupe de sel
  • 1/3 c. à soupe de 7 épices
  • 1/5 c. à soupe de poivre noir
  • 1/2 c. à soupe de piment d’Alep
  • ½ tasse de pistaches concassées
  • ¼ tasse de noix de Grenoble concassés

Sauce tahini :

  • 1/2 tasse de tahini
  • 1 tasse de yogourt nature
  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Jus d’un citron frais
  • 1/2 c. à soupe de sel

Confiture de pomme grenade :

  • 1 ½ tasse de graines de pomme grenade
  • 1/3 tasse de sucre en poudre
  • 1 c. à thé de sel
  • Le jus de ½ citron
  • ¼ c. à thé de piment d’Alep
  • 1 c. à soupe de mélasse de pomme grenade

Confiture : 

Mettre tous les ingrédients dans une casserole, laisser mijoter le tout à feu moyen pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.

Sauce tahini : 

Mettre les ingrédients dans une casserole, laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps. Ajuster la consistance avec de l’eau au besoin. 

Kafta : 

Réunir les ingrédients dans un bol, et battre la viande à la main pour atteindre l’homogénéité.

Former des petites boules avec la viande, et façonner délicatement les kaftas (cylindres d’environ un pouce de large par trois de long). 

Disposer les kaftas sur une plaque, et mettre au four à 200 °C (400 °F). 

Cuire 20 à 25 minutes. 

À l’aide d’une louche, étendre la sauce tahini sur les kaftas, puis à l’aide d’une cuillère à soupe,  ajouter la confiture. Saupoudrer de persil haché. 

Riz : 

Dans un cuiseur à riz, mettre 2 tasses de riz et 4 tasses d’eau ainsi que 2 c. à soupe de beurre. 

Cuire le temps indiqué selon les instructions de votre machine.

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