Jour de paye

Publiée lundi le 25 septembre 2017
 Jour de paye

Ingrédients :

Sorbet aux fraises : 

  • 2 barquettes de fraises
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1 lime
  • Sel
  • 2 barres de chocolat blanc (200 g environ)
  • 1 c. à thé de vanille
  • 25 ml de lait
  • Arachides concassées salées 
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable 
  • 1 c. à thé de cannelle

Réserver 8 fraises des 2 barquettes. Les couper en gros quartiers et les mettre dans un bol avec le sirop d’érable et la cannelle. Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.

Mettre le reste des fraises, le sucre, le jus et le zeste de la lime et une pincée de sel au mélangeur. Broyer jusqu’à l’obtention d’un texture lisse. Mettre dans un plat allant au congélateur pendant 4 heures. Sortir 30 minutes avant de servir.

Mettre le chocolat dans un bol et faire fondre au micro-ondes par intervalles de 15 secondes. Brasser vigoureusement au fouet. Ajouter le lait et la vanille. Brasser vigoureusement.

Mettre dans une coupe une boule de sorbet et 4 quartiers de fraises. Arroser du coulis au chocolat et parsemer d’arachides concassées.