Joues de veau sauce crème, brie et portobello

Publiée vendredi le 20 janvier 2012
 Joues de veau sauce crème, brie et portobello

Ingrédients

 Braisé de joue de veau :

  • 10 morceaux de joue de veau
  • 1 gros oignon
  • 1 tasse de vin rouge
  • 1 tasse de bouillon de veau
  • 2 feuilles de laurier
  • ½ c. à thé de thym

Purée de céleri-rave :

  • 1 gros céleri-rave
  • 4 pommes de terre
  • ½ tasse de crème
  • 62 ml de beurre
  • Sel, poivre

 Sauce crème champignons et brie :

  • 2 tasses de crème 35%
  • 4 gros portobello
  • 1 brie de 250 gr
  • 1 échalote grise hachée finement
  • 2 c. à soupe de bouillon d’oignon déshydraté
  • Carottes nantaises miel et poivre :
  • 10 carottes
  • ½ tasse de miel

Préparation

Braisé de joue de veau :
Enfariner les joues et saisir dans la poêle. Dans une cocotte, mettre le vin, le bouillon, le thym et les feuilles de laurier. Couper l’oignon en gros morceaux et mettre dans la cocotte. Ajouter les joues de veau. Mettre au four à 180°C minimum 4h.

Purée de céleri-rave :
Éplucher et couper en dés le céleri-rave et les pommes de terre. Mettre à bouillir. Piler, ajouter le beurre, la crème, sel et poivre. Mélanger.

Sauce crème champignons et brie :
Couper les champignons et les faire revenir dans la poêle avec l’échalote. Ajouter la crème, le brie et le bouillon. Porter à ébullition et laisser réduire.

Carottes nantaises miel et poivre :
Mélanger le miel et du poivre. Badigeonner les carottes et mettre au four à 180°C, 30 minutes.