Joue de veau braisée au vin rouge

Publiée jeudi le 26 mars 2015
 Joue de veau braisée au vin rouge

Ingrédients

Viande :

  • 10 joues de veau
  • 1 ¼ tasse de lardons coupés
  • 10 gousses d’ail
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 1 tasse de fond de veau
  • 4 branches de thym
  • Sel et poivre
  • 1 poignée de roquette
  • 4 radis
  • 100 g d’amandes fumées

Purée de courge musquée :

  • 1 courge musquée moyenne
  • ¼ tasse de beurre
  • Sel et poivre

Épinards :

  • 1 paquet d’épinards
  • Huile
  • Sel et poivre

 

 

Préparation

Préparation des joues de veau braisées :
Four à 150 °C (300 °F).
Saler et poivrer chaque morceau de viande des deux côtés.
Saisir la viande deux côtés à feu vif.
Retirer la viande et ajouter les lardons et l’ail – bien griller.
Remettre la viande et déglacer au vin rouge et fond de veau – recouvrir le veau.
Ajouter le thym.
Couvrir et mettre au four pendant 4 heures.
Lorsque la cuisson est terminée, sortir le veau et emballer dans du papier d’aluminium pour 25 minutes.
Réduire le reste du jus de cuisson.
Garnir les joues de veau avec la roquette, les amandes grillées et les radis.

Préparation de la purée de courge musquée :
Couper la courge musquée en deux et retirer les pépins. Badigeonner avec de l’huile les deux faces de la courge et mettre du sel et du poivre.
Placer les deux morceaux de courge face vers le bas sur une plaque en ajoutant 2 gousses d’ail et du thym frais.
Enfourner pendant 45 minutes à 190 °C (375 °F).
Une fois la cuisson terminée, retirer la chair de la courge.
Mettre la chair et les 2 gousses d’ail dans un mélangeur avec du beurre, du sel et du poivre.

Préparation des épinards :
Cuire les bébés épinards dans une poêle à feu moyen avec un peu d’huile, sel et poivre.