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Jerky, c’est un tof! Par Dany

Publiée mardi le 19 novembre 2019
Jerky, c’est un tof! Par Dany

Jerk de tofu mariné :

  • 2 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de cassonade
  • 2 c. à thé d’oignon en poudre
  • 1 ½ c. à thé de muscade moulue
  • 1 ½ c. à thé de poivre noir moulu
  • 1 ½ c. à thé de piment de Cayenne moulu, ou au goût
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • 1 c. à thé de thym séché
  • 1 c. à thé de cannelle
  • ⅔ c. à thé de clous de girofles broyés
  • 1 bloc de tofu ferme, épongé et coupé en bâtonnets carrés
  • 3 c. à soupe de sauce barbecue jerk, du commerce
  • Huile de coco, en quantité suffisante pour la friture

 

Mélanger toutes les épices ensemble dans un bol.

Enduire les bâtonnets de tofu de la sauce barbecue jerk et enrober ensuite du mélange d’épices.

Déposer les bâtonnets sur la plaque préalablement huilée et laisser reposer pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 375°F (190°C).

Enfourner les bâtonnets pendant 30 minutes, en s’assurant de les retourner à la mi-cuisson.

Réserver.

 

Salade de chou à l’antillaise :

  • 3 tasses de chou vert, tranché finement
  • 1 tasse de chou rouge, tranché finement
  • 1 carotte, hachée finement
  • 2 oignons verts, émincés
  • ¼ de tasse de persil, haché
  • ½ c. à thé de gingembre moulu
  • ¼ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de moutarde
  • ⅔ de tasse de mayonnaise légère
  • 1 c. à soupe de jus de lime

 

Combiner tous les légumes dans un bol et ajouter ensuite les assaisonnements.

Mélanger le tout et réserver au réfrigérateur environ 1 heure.

Servir le tofu mariné dans une assiette de service et accompagner de la salade de chou.

 

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