J’en pince pour toi !

Publiée mercredi le 15 janvier 2014
 J’en pince pour toi !

Ingrédients

  • 2 homards cuits (chair et pinces séparées)
  • 1 pomme
  • Tempura en petits morceaux
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Mayonnaise épicée :

  • 1 ½ c. à thé de gingembre haché
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • ½ c. à thé de sauce aux piments rouges
  • ½ c. à thé de moutarde de Meaux
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • Un peu de citron pressé
  • 1 c. à soupe de ciboulette
  • ¼ de tasse de mayonnaise

Purée d’avocat :

  • 1 avocat
  • 1 c. à soupe d’huile d'olive
  • 1 c. à thé de vinaigre de vin
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Fleur de sel et poivre du moulin

 

Préparation

Mayonnaise épicée :
Dans un bol, déposer le gingembre, l'huile d'olive, la sauce aux piments, la moutarde de Meaux, le sirop d’érable, le jus de citron. Ajouter la mayonnaise et mélanger. Assaisonner, ajouter la ciboulette et mettre au réfrigérateur.

Purée d’avocat :
Couper l'avocat en petits cubes. Dans un bol, déposer l'avocat, verser le jus de citron pour éviter l'oxydation de l'avocat, et bien mélanger. Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre de vin, l'échalote, bien mélanger tous les ingrédients. Ajouter un peu de fleur de sel et de poivre du moulin et réfrigérer.

Au moment de servir, dans un bol, déposer la chair de homard, ajouter 3 c. à soupe de mayonnaise épicée. Couper en petits cubes la pomme, bien mélanger et réserver au réfrigérateur.
Dans un emporte-pièce, déposer l'avocat, mettre des morceaux de tempura sur le dessus, ensuite la préparation de homard et presser légèrement. Ajouter la pince de homard sur le dessus en pressant avant de démouler.