Je t'aime mon canard !

Publiée vendredi le 17 février 2017
 Je t'aime mon canard !

Cuisses de canard confites :

  • 20 cuisses de canard confites
  • Porto, 1 tasse ou plus (assez pour baigner à moitié les cuisses)
  • 15 figues fraîches
  • 2 c. à soupe de poudre de bouillon de bœuf
  • Sel et poivre
  • Fines herbes, au goût (persil, basilic, ciboulette)


Cuisses de canard confites :

Mettre les cuisses de canard dans un plat allant au four.

Ajouter du porto, au goût.

Ajouter des figues, au goût.

Ajouter poudre de bouillon de bœuf, au goût.

Ajouter sel et poivre et fines herbes, au goût.

Mettre au four environ 30 minutes à 180 °C (350 °F) plus ou moins 5 à 10 minutes à gril. Effilocher pour servir.

 

Purée :

  • 1,8 kg de patates douces
  • 6 poires
  • 2 sacs de poireaux
  • 475 ml de crème
  • Sel et poivre
  • Poudre de bouillon de poulet, au goût


Peler et couper les patates douces et les faire bouillir.

Peler et couper les poires.

Couper les poireaux.

Faire revenir dans la poêle les poires et poireaux.

Mettre tous les éléments dans le mélangeur pour une purée lisse.  
Ajouter de la crème.

Ajouter sel et poivre au goût.

Ajouter poudre bouillon de poulet au goût.

 

Étagé de betteraves :

  • 7-8 betteraves
  • 6 pommes
  • 2 bûchettes de fromage de chèvre


Faire des tranches avec les betteraves, les pommes et le fromage.

Faire un montage étagé (3 tranches de betteraves, 2 tranches de pommes et 2 étages de fromage par portion).

Mettre au four 30 minutes à 180 °C (350 °F).

Servir avec un coulis d'huile et de fines herbes