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Je suis bourré, de France

Publiée mardi le 24 septembre 2019
Je suis bourré, de France

Croûte: 

  • 1 ½ tasse de biscuits Graham
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à soupe de beurre

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et disposer du papier ciré dans le fond d’un moule amovible de 9 pouces.

Dans un bol, combiner tous les ingrédients pour la croûte et mélanger avec les doigts.

Étaler le mélange dans le moule et enfourner environ 10 minutes.

Retirer du four et laisser refroidir.


Gâteau au fromage:

  • 2 paquets (225 g) de fromage à la crème, ramolli 
  • 2 c. à thé d’essence de vanille
  • ½  tasse de sucre
  • 3 c. à soupe de farine
  • 4 jaunes d’œufs
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 tasse de crème 35% à fouetter

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

Dans un grand bol, combiner le fromage, la vanille, le sucre et la farine.

Ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger jusqu'à l’obtention d’une consistance crémeuse.

Dans un autre bol, fouetter la crème à l’aide d’un batteur électrique et incorporer au mélange puis, plier doucement.

Toujours avec le batteur électrique, monter les blancs d’œufs en neige.

À l’aide d’une spatule, ajouter délicatement le mélange à la préparation de fromage.

Transvider le mélange fromagé dans le moule de biscuits Graham.  

Enfourner pendant 1 heure.

Retirer du four et laisser reposer 2 heures à la température ambiante.


Garnitures:

  • 1 enveloppe de gélatine à saveur de fraise (de type Glaze) 
  • 2 barquettes de fraises fraîches, équeutées et coupées en deux 
  • Cacao, au goût

Dans 1 tasse d’eau bouillante, faire gonfler la gélatine pendant 5 minutes. 

Ajouter les fraises coupées à la gélatine tempérée et mélanger.

Une fois le gâteau refroidi, garnir avec le mélange de fraises gélatineux et étaler le reste de la gélatine sur le gâteau. 

Couper une généreuse pointe de gâteau et saupoudrer de cacao au moment de servir.

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