Je craque sous le changement

Publiée vendredi le 09 mars 2012
 Je craque sous le changement

Ingrédients

½ tasse d’aneth ½ tasse de yogourt nature 2 tasses de pommes de terre pelées et râpées finement (environ 4 pommes de terre) 4 c. à soupe de beurre fondu Huile végétale 3 tasses d’épinards 8 tranches de saumon fumé Sel et poivre au goût

Préparation

Préparation de la sauce :
Mélanger l’aneth et le yogourt nature et réserver.

Pommes de terre :
Après avoir râpé les pommes de terre, les presser entre les mains pour en extraire le maximum de liquide (les mettre dans un linge à vaisselle et l’enrouler pour extraire le maximum de jus). Dans une poêle, déposer environ 2 c. à soupe de pommes de terre pour chaque galette. Avec une fourchette, façonner des galettes minces d’environ 4 po de diamètre (cuire deux galettes à la fois). Faire dorer des deux côtés à feu moyen (environ 4 min de chaque côté). Ajouter un peu d’huile au besoin. Une fois cuites, les déposer sur du papier absorbant.

Montage : Déposer une galette de pommes de terre, mettre des épinards, le yogourt avec l’aneth et terminer avec une tranche de saumon fumé sur le dessus.