Je bave, tu baves, nous bavons ! Recette de Martin

Publiée lundi le 26 février 2018
 Je bave, tu baves, nous bavons ! Recette de Martin

Ingrédients :

5 bavettes de bœuf

Chimichurri : 

  • Coriandre fraîche 
  • Persil frais 
  • Origan frais 
  • Menthe fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et sucre 
  • 250 ml d’huile d’olive 
  • 2 citrons (jus)


Accompagnement : 

  • Asperges
  • Tranches de prosciutto
  • Huile d’olive
  • Mini poivrons rouges ou jaunes (à votre choix) 


Salade :  

  • 2 maïs
  • Huile d’olive
  • 1 oignon 
  • 3 tomates
  • Sel

 
Faire saisir les bavettes de bœuf au barbecue, une fois saisies les placer dans le four éteint seulement pour les laisser reposer. 

Au barbecue mettre également le maïs enveloppé dans du papier d’aluminium.

Dans un mortier mettre tous les ingrédients du chimichurri, mélanger et mettre de côté jusqu’au service. 

Faire blanchir les asperges et faire cuire les tranches de prosciutto dans une casserole avec de l’huile d’olive afin de les griller un peu. Par la suite sauter les asperges dans la même casserole dans le but d’assaisonner celles-ci avec le gras du prosciutto. Enrouler le prosciutto autour des asperges et mettre sur une plaque de cuisson et attendre jusqu’au moment de servir. 

Badigeonner d’huile les minis poivrons et les faire griller au barbecue quelques minutes.

Sortir les épis de maïs du barbecue et les égrainer (garder uniquement le grain).

Couper l’oignon et la tomate et mettre le tout dans un bol. 

Ajouter de l’huile d’olive et du sel au goût et incorporez les grains de maïs.

Au moment de servir, placer la bavette sur l’assiette et prenez soin de verser le chimichurri tout le long du morceau de viande. 

Placer également  les asperges avec la salade et sortez les poivrons du barbecue pour ensuite les couper les placer sur la viande afin d’apporter une belle présentation et de la couleur à l’assiette. 

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Un souper presque parfait, édition choix du public