Jaune 137 : Croque-fondant d'amour en cage passionnelle

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Jaune 137 : Croque-fondant d'amour en cage passionnelle

Ingrédients

Pastilles de chocolat :

  • 150 gr de chocolat amer
  • ½ tasse de crème 15%

Chantilly :

  • 80 gr de sucre
  • 1 c. à soupe de sucre à glacer
  • 150 ml de crème à fouetter
  • 1 paquet de gélatine
  • 1 c. à soupe de rhum
  • ½ tasse de jus de fruits tropicaux
  • Jus d'une demi-lime

Préparation

Faire fondre le chocolat à feu très doux avec la crème. Lisser le chocolat avec une spatule sur un papier ciré, environ 2 mm d'épaisseur. Mettre au réfrigérateur pour 30 minutes. Avec un emporte-pièce de 7 cm de diamètre, couper 12 disques.

Tremper la gélatine dans l'eau froide. Faire tiédir le jus de fruit, la lime et le sucre. Ajouter la gélatine et le rhum, bien mélanger. Faire refroidir.

Monter la crème en Chantilly avec le sucre glace. Au mixeur, battre le mélange de jus et de gélatine. Réserver au frais 2h.

Montage : Ajouter une pastille de chocolat, suivie de la crème Chantilly, faire 3 étages. Ajouter un peu de crème Chantilly et décorer avec une cerise de terre ouverte et de la pulpe de fruit de la passion.