Jarrets d'agneau au muscat

Publiée jeudi le 03 février 2011
 Jarrets d'agneau au muscat

Ingrédients

  • 5 jarrets d'agneau
  • 1 c. à table d'huile d'olive
  • 5 gousses d'ail pelées
  • 400 ml de vin (Muscat)
  • 1 branche de romarin
  • 20 oignons grelots
  • Sel et poivre
  • Brocoli

Préparation

Dans un chaudron épais avec couvercle allant au four, faire revenir les oignons et y rouler les gousses d'ail.
Déposer les jarrets, arroser de 300 ml de vin, larguer le romarin, saler et poivrer.
Couvrir et oublier le tout pour 2 h à 150°C.
Par la suite, tourner les guiboles, ajouter le reste du vin et laisser encore pour 30 min au four.
P.S : Inutile de saisir les jarrets avant, ils seront bien dorés au final.
Faire bouillir le brocoli 2-3 min dans un grand volume d'eau salée.
Égoutter et servir en accompagnement des jarrets.