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Jarretelle et dentelle au citron

Noovo Publié lundi le 21 octobre 2019

Jarretelle et dentelle au citron

Jarretelle :

  • 5 jarrets de veau
  • Un peu de farine
  • 2 à 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons, hachés
  • 3 carottes, coupées en cubes
  • 3 branches de céleri, coupées en cubes
  • 3 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 ½ tasse de vin blanc
  • 2 c. à soupe de pâte de tomates
  • 1 ½ tasse de bouillon de bœuf
  • 2 conserves (400 g chaque) de tomates cerises entières
  • 1 feuille de laurier
  • 2 à 3 branches de thym frais

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Fariner les jarrets de veau et les faire dorer des deux côtés dans une cocotte en fonte à feu élevé préalablement huilée.

Réserver dans une assiette.

Dans la même cocotte, faire revenir les oignons, les carottes, le céleri et l'ail.

Déglacer avec le vin blanc.

Remettre les jarrets et ajouter la pâte de tomates, le bouillon, les  tomates cerises et leur jus, la feuille de laurier et les branches de thym.

Couvrir et cuire au four pendant 45 minutes.

Réduire la température à 163 °C (325 °F) et poursuivre la cuisson pendant 2 heures.


Dentelle au citron :

  • 1 paquet de pâtes tagliatelle
  • 1 tasse de beurre, tempéré
  • Le jus de 1 citron
  • 1 paquet de ciboulette, ciselée
  • Sel et poivre, au goût

Porter une casserole d’eau salée à ébullition.

Plonger les pâtes et cuire selon les instructions du fabricant.

Pendant ce temps, dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre le beurre.

Ajouter le jus de citron et la ciboulette au beurre et remuer.

Assaisonner et réserver au chaud.

Égoutter les pâtes et les répartir dans 5 assiettes de service. 

Napper de beurre citronné et déposer des morceaux de jarret sur le dessus, accompagnés de la sauce de cuisson.

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