Jarret de veau au vin blanc et orange

Publiée lundi le 23 avril 2012
 Jarret de veau au vin blanc et orange

Ingrédients

5 jarrets de veau
Farine
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de beurre
4 gousses d’ail hachées
2 oignons blancs hachés finement
2 tasses vin blanc sec
2 tasses de bouillon de poulet
Zeste d’1 orange
2 feuilles de laurier
3 brins de thym frais
Sel et poivre

 

Purée de patates :

6 patates à chair jaune
3 c. à soupe de beurre
1 tasse de lait chaud
Sel et poivre

 

Préparation

Fariner les jarrets et faire les saisir dans une poêle chaude avec l’huile et le beurre pour les dorer.
Déposer dans un grand chaudron allant au four.
Faire dorer l’ail et l’oignon.
Ajouter dans le chaudron et verser tous les autres ingrédients de la recette.
Couvrir et mettre au four à 160°C pendant 4-5 heures.
 

Purée de patates :

Faire bouillir les patates jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Égoutter et ajouter le beurre, du sel et du poivre.
Avec le malaxeur, piler et fouetter le tout en y ajoutant graduellement le lait chaud jusqu'à consistance voulue.

Accompagner de quelques asperges et carottes cuites à la vapeur.