Jamais deux sans trois, de Andrée-Anne

Publiée mercredi le 28 mars 2018
 Jamais deux sans trois, de Andrée-Anne

Ingrédients :

Dumplings de canard :

  • 2 cuisses de canard confites (du commerce, dans des sachets sous vide)
  • 1 échalote française  
  • 1 blanc d’œuf
  • 2 c. à thé de sauce soya
  • Pâtes à wontons 
  • 1 gros oignon blanc 
  • Sel et poivre
  • Huile de canola (en quantité suffisante pour la friture)
  • Oignons verts hachés au goût
  • Gelée de porto

Sortir la pâte du congélateur et la faire dégeler sur le comptoir.

Faire bouillir deux casseroles d’eau dont une assez grande pour contenir les sachets de canard confit.

Mettre les sachets dans l’eau et faire bouillir durant 8 minutes. 

Couper l’oignon en lanières épaisses et mettre dans une poêle avec de l’huile afin de les faire caraméliser, environ 30 minutes. Remuer de temps en temps. 

Déposer les sachets dans un grand bol d’eau avec de la glace pour refroidir. 

Désosser les cuisses et mettre la graisse de canard dans un pot pour les autres recettes.  

Couper la viande en petits morceaux et mettre dans un cul de poule. 

Couper l’échalote française et la rajouter dans le mélange avec la sauce soya, le blanc d’œuf et le sel et le poivre. Bien mélanger.  

Mettre un peu d’eau dans un bol et prendre un pinceau. 

Prendre les pâtes à wonton, déposer un peu de farce de canard au centre et refermer les dumplings en mouillant les coins avec le pinceau pour que la pâte colle ensemble. 

Mettre de l’huile de canola dans une casserole assez haute pour frire les dumplings.

Mettre les dumplings dans la deuxième casserole d’eau bouillante et faire cuire durant 5 minutes. 

Retirer du feu et essorer. 

Faire frire les dumplings dans la casserole d’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés. 

Couper l’oignon vert finement.

Couper des cubes de gelée de porto et en déposer 3 dans l’assiette. Mettre les dumplings tout autour. Mettre les oignons caramélisés sur les dumplings et disperser les oignons verts sur le dessus. 

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Un souper presque parfait, édition Rive-Nord

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