Jamais de sucre sans sel

Publiée mardi le 28 mars 2017
 Jamais de sucre sans sel

Brownie:

  • 10 c. à soupe de beurre (non salé)
  • 1 1/4 tasse de sucre 
  • 3/4 tasse et 2 c. à soupe de cacao
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de vanille
  • 2 œufs très froids
  • 1/2 tasse de farine


Avant de commencer la préparation partir le four à 165 °C (325 °F) degrés.

Il est important de beurrer votre plat de cuisson pour éviter que le brownie colle avec la cuisson.

Prendre un bol et ajouter tous les ingrédients secs. Bien les mélanger.

Ensuite ajouter les ingrédients mouillés au mélange sec et mélanger le tout.

Verser le mélange dans le plat et le placer sur la grille du milieu (s’assurer que la température est bien à la bonne température avant d’insérer le plat).

Cuire 20 à 25 minutes (vous pouvez vérifier avec un cure-dent pour éviter que le brownie brûle). Une fois cuit, laisser refroidir à température pièce.

 

Caramel à la fleur de sel:

  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/4 tasse d’eau
  • 2 c. à soupe de sirop de maïs
  • 1/2 tasse de crème à cuisson 35%
  • 1 c. à thé de fleur de sel


Dans une casserole, porter à ébullition la cassonade avec le sucre, l'eau et le sirop de maïs à feu moyen jusqu'à l'obtention d'une couleur ambrée.

Retirer du feu et mettre de côté jusqu’au moment du service.

 

Crème fouettée :

  • 1 tasse de crème à fouetter 35 %
  • 1 c. à soupe de sucre à glacer
  • Les grains d’une gousse de vanille
  • ½ tasse de cerises


Mélanger à la main ou avec l’aide d’un fouet électrique jusqu’à ce que la crème soit à la texture espérée. Ajouter les cerises à la fin.