Irish Car Bomb

Publiée jeudi le 02 octobre 2014
 Irish Car Bomb

Ingrédients

  • 1 litre de bière Guinness
  • 7 feuilles de gélatine
  • 250 g de sucre
  • 3 oz de whiskey Jameson
  • 100 ml de crème 35%

Crème glacée au Baileys :

  • 4 jaunes d'œufs
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait chaud
  • 100 ml de Baileys

Crumble :

  • 100 g farine
  • 100 g sucre
  • 100 g beurre
     


 

 

Préparation

Chauffer la Guinness dans un chaudron et ajouter les feuilles de gélatine réhydratées au préalable. Refroidir et mélanger a l'aide d'un mélangeur sur pied.
Mettre dans un siphon et charger avec 2 cartouches d'air comprimé.
Chauffer le sucre à la poêle pour obtenir un caramel blond, et décuire le caramel avec la crème et ajouter le whiskey. Vous pouvez y ajouter une noisette de beurre.

Crème glacée au Baileys :

Mélanger les jaunes avec le sucre, battre 5 minutes, ajouter la vanille,
couler le lait chaud sur les jaunes et laisser cuire jusqu'a obtention d'un texture épaisse. Refroidir et mettre dans une sorbetière.

Mettre dans un verre la glace, ensuite le caramel, et finir de remplir le verre avec la mousse de bière noire.

Crumble :

Dans un mélangeur, battre jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse.
Étendre sur une plaque et cuire à 230 ºC pendant 20 min. Émietter grossièrement.