Involtini di melanzane alla mediterranea

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 Involtini di melanzane alla mediterranea

Ingrédients

  • 700 gr d'aubergines (2 à 3 aubergines)
  • 250 gr de prosciutto cotto
  • 200 gr de provolone fumé
  • 4 noix de beurre
  • ¼ de tasse de chapelure de pain
  • 4 c. à table de farine
  • ¼ de tasse de fromage parmigiano reggiano
  • Sel et poivre au goût
  • 3 c. à table d'huile d'olive pour la cuisson

Préparation

Couper les aubergines en tranches d'environ ¼’’ sur la longueur. Les placer dans une passoire, ajouter du sel et mettre un poids dessus pour enlever l'eau de l'aubergine, pendant 20 minutes.

Ensuite les assécher à l'aide de papier absorbant.

Dans la poêle à frire, mettre l'huile. Enfariner légèrement les tranches d'aubergine. Les faire dorer dans l'huile des 2 côtés. Une fois frites, les placer sur du papier absorbant.

Sur chacune des tranches d'aubergine, disposer une tranche de prosciutto et une tranche de fromage provolone. En faire des rouleaux.

Déposer les rouleaux dans une lèchefrite préalablement beurrée et saupoudrée de la chapelure.

Ajouter sur le dessus le parmesan. Enfourner à 180°C pour environ 15 à 20 minutes.