Inspiration sucrée framboise, citron et pavot

Publiée jeudi le 13 mars 2014
 Inspiration sucrée framboise, citron et pavot

Ingrédients

  • 250 gr de mascarpone
  • 1 tasse de crème 35%
  • ¼ de tasse de sucre
  • Zeste d'un citron
  • 50 gr de sucre glace
  • 10 gr de farine
  • 25 gr de jus de pomme
  • 25 gr de beurre fondu
  • 200 gr d'eau
  • 150 gr de sucre
  • 500 gr de framboises
  • 3 blancs d’œuf
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • 1/3 de tasse de sucre
  • 1/3 de tasse de sucre à glacer
  • 1 c. à soupe de graines de pavot
     

Préparation

Battre le mascarpone, la crème 35% et le sucre. Ajouter le zeste du citron et réserver au réfrigérateur.
Mélanger le sucre glace, la farine, le jus de pomme et le beurre fondu. Étaler le mélange sur du papier parchemin en formant des ronds distincts. Mettre dans le four à grill pendant 4 minutes. Mettre les tuiles formées sur un rouleau à pâte en bois pour leur donner une forme arrondie.
Faire bouillir l'eau et le sucre 2 minutes. Refroidir le mélange. Passer les framboises au mixeur et les ajouter au sirop. Mettre le mélange dans une sorbetière.
Battre les blancs d'œuf et le jus de citron jusqu'à la formation de pics mous. Ajouter le sucre et battre jusqu'à la formation de pics durs. Ajouter le sucre à glacer et mettre le mélange en forme de petites boules sur une plaque en silicone. Saupoudrer de graines de pavot. Mettre au four à 95°C pendant 1 heure.
Dresser l'assiette ainsi : crème mascarpone, tuile décorative, quenelle de sorbet aux framboises, meringue.