Inspiration d’un nouvel amour

Publiée mardi le 01 novembre 2011
 Inspiration d’un nouvel amour

Ingrédients

  • 5 œufs
  • 5 jaunes d’œuf
  • ½ tasse de sucre
  • ½ tasse de beurre non salé
  • 224 gr de chocolat pur Caraïbes 70 %
  • 1/3 de tasse de farine
  • Fraises
  • 1 gousse de vanille d’environ 7 à 8 cm, fendue
  • Lavande

Préparation

Dans un cul-de-poule, battre les 5 œufs et les 5 jaunes d’œufs avec la demi-tasse de sucre, jusqu’à l’obtention d’un beau ruban.
Dans un bain-marie, faire fondre le beurre non salé et le chocolat.
Dans le cul-de-poule, ajouter avec une maryse en pliant le chocolat fondu ainsi que la farine.
Chemiser des ramequins de beurre et de sucre, remplir de l’appareil. Préchauffer le four à 260°C. Cuire de 6 à 8 minutes.
Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre non salé, déposer les fraises, ajouter 2 ou 3 c. à soupe de sucre en poudre. Ajouter la gousse de vanille quand les fraises sont tombées mais encore fermes, ajouter la lavande.
Servir la compotée de fraises sous ou sur le mi-cuit.