Indécence au gianduja croustillant et chocolat, petits fruits colorés

Publiée vendredi le 15 octobre 2010
 Indécence au gianduja croustillant et chocolat, petits fruits colorés

Ingrédients

• Chocolat noir
• Praliné gianduja suisse
• 3 c. à soupe de crème fraîche liquide
• Sucre
• Gélatine
• 1\2 l de crème Chantilly
• Cacao
• Bleuets, fraises, menthe, kiwi, carambole, framboises pour la déco


 

Préparation

Dans un moule, étaler une couche de gianduja suisse.
Faire fondre le chocolat à feu doux avec 3 cuillères à soupe de crème.
Monter ½ l de crème en chantilly, mélanger au chocolat fondu, étaler sur le gianduja.
Mettre au congélateur (ce dessert ne doit pas être complètement gelé, simplement très frais…).
Faire un glaçage au chocolat en faisant fondre le sucre dans de l’eau, ajouter la gélatine et le cacao, un peu de crème.
Verser sur le dessert.
Les petits fruits (framboises, bleuets, fraises, tranches de caramboles etc.) sont pour la déco, et les vitamines !!!