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Il y fait froid 24 heures sur 24, de Thomas

Publiée vendredi le 08 mars 2019
Il y fait froid 24 heures sur 24, de Thomas

Ingrédients :

Poutine au crabe avec sa sauce hollandaise

  • 2 boîtes de chair de crabe 
  • Fromage en grains (environ 2 c. à soupe par assiette) 
  • Filet d’huile d’olive
  • 10 patates jaunes
  • Pousses au goût

Sauce hollandaise :

  • 3 c. à soupe d’eau
  • 3 jaunes d’œuf
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • ½ tasse de beurre non salé fondu
  • ¼ tasse de beurre d’érable fondu
  • 2 sacs moyens de fromage en grains
  • Sel et poivre au goût

Pour la sauce hollandaise, faire chauffer le beurre non salé avec le beurre d'érable. Mélanger les jaunes d’œuf, l'eau et le jus de citron. Mélanger les deux mélanges lorsque le beurre est complètement fondu. Garder le mélange chaud en le mettant sur un bain-marie. 

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Couper les pommes de terre en gros bâtonnets (frites). Les mettre sur une plaque recouverte de papier parchemin. Bien huiler les frites, mélanger, saler et poivrer. Cuire au four pendant 45 minutes, tourner à la mi-cuisson.

Égoutter et éponger le crabe. Dans une poêle, faire fondre du beurre et faire revenir le crabe 2 à 3 minutes à feu moyen.

Mettre les frites au fond des bols. Ajouter le fromage en grains et le crabe. Mettre 3 c. à soupe de sauce, saler, poivrer, et mettre les pousses.

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Un souper presque parfait, saison 10, édition semaine de relâche

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