Il mare verde

Publiée jeudi le 15 septembre 2016
 Il mare verde

Ingrédients

  • 4 avocats
  • 1 citron (le jus)
  • 1 lime (zeste et jus)
  • 1 oignon rouge
  • Huile d’olive (au goût)
  • ¼ tasse de vinaigre de vin blanc (de marque isolei)
  • 2 gousses d’ail
  • 800 g de crevettes nordiques
  • 200 g de pétoncles Princesse (petits pétoncles)
  • Ciboulette
  • Persil plat
  • Zucchinis
  • Tomates cerises
  • 1 orange sanguine
  • 1 tasse de noix de pin grillées
  • Quelques feuilles de coriandre
     

Préparation

Mettre les avocats, le citron, le zeste de lime (garder le jus pour plus tard), sel, poivre au goût, 150 ml d’huile d’olive, 60 ml de vinaigre de vin blanc et 2 gousse d’ail dans le mélangeur.
Mélanger jusqu’à une texture de crème. Réserver.

Dans un cul de poule mettre les crevettes, les bébés pétoncles, un soupçon d’huile d’olive, un soupçon de vinaigre de vin blanc, le jus de la lime précédemment zestée, la ciboulette et le persil hachés, sel et poivre.
Mélanger et réserver.

Avec la mandoline, faire de très minces lanières de zucchinis sur la longueur.

Montage :
Dans une assiette mettre la crème d’avocat puis y déposer un bouquet de lanières de zucchinis.
Ajouter les crevettes et pétoncles.
Garnir avec les autres éléments : tomates cerises coupées en dés, noix de pin, orange sanguine en petits cubes, un peu de feuilles de coriandre et un quartier de citron.