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Il gusto del mare con cuore di Venezia

Publiée jeudi le 03 février 2011
Il gusto del mare con cuore di Venezia

Ingrédients

  • 5 morceaux d'espadon
  • 1 kg de polenta précuite
  • 2 rapinis
  • 1 c. à table d'ail
  • 1 tasse d'huile d'olive
  • 1 c. à thé de flocons de piment rouge
  • 1 c. à thé de persil
  • ¼ de tasse de parmesan Reggiano
  • 1 c. à table de graines de sésame noir
  • 1/3 de tasse de câpres
  • Assaisonnement de poivre au citron
  • Sel

Préparation

Couper la polenta, ajouter le persil et mettre au four pour 10 à 15 minutes.
Disposer des triangles de polenta sur une plaque à biscuits, ajouter le parmesan et faire griller au four environ 5 minutes.
Dans un bol, mélanger ½ tasse d'huile d'olive, les câpres et l'assaisonnement de poivre au citron, réserver.
Placer le poisson dans un plat allant au four et verser la marinade.
Faire cuire à 190°C de 15 à 20 minutes. Faire revenir dans un poêlon ½ tasse d'huile d'olive, l'ail et les flocons de piment rouge.
Nettoyer les rapinis et incorporer.
Couvrir de 7 à 10 minutes et brasser de temps en temps.
Placer le poisson sur un lit de rapinis au centre de l'assiette et placer 2 à 3 morceaux de polenta à coté.
Décorer au goût et servir.

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