Il était un foie, l’automne…

Publiée mercredi le 27 janvier 2016
 Il était un foie, l’automne…

Ingrédients

  • 5 morceaux de foie gras
  • 2 pommes vertes (Granny Smith) coupées en cubes
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1/4 tasse de vinaigre de cidre de pomme
  • Pain brioché (1 tranche / personne)



 

Préparation

Pommes :
Poêler les pommes avec de l’huile de canola jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Tourner les pommes afin de dorer l’autre côté et ajouter le sucre. Retourner les pommes à nouveau et ajouter le beurre. Déglacer au vinaigre de cidre de pomme.

Foie gras :
Allumer le rond à feu fort et déposer les morceaux de foie gras lorsque la chaleur se dégage de la poêle. Laisser environ 30 secondes et tourner les tranches de foie gras (lorsque bien doré). Faire la même chose de ce côté et tourner à nouveau (2 fois de chaque côté en tout). Mettre au four préalablement chauffé à 180 °C (350 °F) et cuire jusqu’à atteindre environ 50 °C avec le thermomètre de cuisson.

Faire griller les tranches de pain brioché à la poêle dans un peu de beurre.
Ajouter la tuile sur le foie gras et mettre à gril quelques secondes. Décorer d’une petite salade de micropousses et une julienne de pommes vertes pour agrémenter le tout.