Icraf huem huem (Meuh meuh farci)

Publiée mardi le 15 septembre 2015
 Icraf huem huem (Meuh meuh farci)

Ingrédients

  • Rôti de veau de 4 lb
  • Moutarde de Dijon

Farce :

  • 2 échalotes françaises
  • 2 gousses d'ail
  • 1 tasse d'épinards
  • Fromage Jarlsberg (12 tranches)
  • 1 c. à soupe de canneberges
  • ¾ lb de porc ou de veau haché
  • 1/4 tasse de chapelure régulière
  • 2 oeufs
  • 5 c. à soupe de prosciutto
  • Fleurs comestibles
  • Ciboulette
  • Sel et poivre
  • Beurre

 

Préparation

Dans le mini robot, couper échalotes, ail et épinards.
Dans un bol, mélanger la viande hachée, les oeufs, la chapelure, le prosciutto et le mélange du robot.
Farcir le rôti avec ce mélange, avec du fromage coupé en tranches.
Ficeler le rôti.

Badigeonner le rôti de moutarde de Dijon. Dans un grand poêlon avec un couvercle, faire revenir du beurre et ajouter le rôti, baisser le feu à 2 ou 3 et laisser mijoter environs 50 minutes, avec le couvercle.

Purée de chou-fleur au fromage :
2 choux fleurs
Un peu de crème 35%
¼ à 1/3 tasse de beurre
Parmesan en copeaux minces

Faire bouillir le chou-fleur dans l’eau salée.
Quand le chou-fleur est tendre, bien l’égoutter puis le remettre dans le chaudron.
Ajouter un soupçon de crème, du beurre, et mélanger le tout à l’aide d’un pied mélangeur jusqu’à consistance homogène.
Ajouter ensuite le fromage parmesan, brasser encore un peu et assaisonner de sel et poivre.

Servir le rôti en tranches, accompagné de la purée de chou-fleur et de carottes fanes cuites à la vapeur.