Huîtres Rockefeller et autres saveurs

Publiée mercredi le 28 septembre 2016
 Huîtres Rockefeller et autres saveurs

Sauce Rockefeller

Ingrédients :

  • 1 douzaine d’huîtres Beausoleil (ou au choix)
  • 6 tranches de bacon,
  • 125 ml crème,
  • 125 ml parmesan râpé,
  • 1 tasse bien d’épinards bien tassés.

Facultatifs :

  • zeste de citron,
  • huile d’olive,
  • brunelles d’avocat,
  • vinaigre balsamique,
  • miel

Préparation :

Trancher le bacon en petites lanières. Saisir dans une poêle chaude. Ajouter les épinards. Incorporer la crème et la moitié du parmesan râpé. Poivrer et salé légèrement. Laisser sur le feu jusqu’à ce que le parmesan fonde dans la sauce.

Ouvrir les huîtres et jeter la première eau. Déposer les huîtres sur un lit de sel. Napper les huîtres de la sauce Rockefeller. Ajouter un peu du restant de parmesan sur chacune. Gratiner les huîtres à la torche.

Montage :

Si vous désirez servir des huîtres à d’autres saveurs vous pouvez essayer les combinaison suivantes : zeste de citron avec une touche d’huile d’olive ou bien brunelles d’avocat avec une touche de vinaigre balsamique et pour terminer le zeste de citron avec un peu de miel.