Huîtres pochées aux parfums de vin blanc et lait de coco

Publiée lundi le 05 octobre 2015
 Huîtres pochées aux parfums de vin blanc et lait de coco

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 huîtres Raspberry point ou Lucky Lime de bonne grosseur
  • 50 gr de caviar de lompe
  • 20 gr de beurre doux
  • 1 concombre
  • 100 ml de vin blanc
  • 250 ml de lait de coco
  • 3 feuilles de basilic
  • 3 feuilles de menthe
  • 1 citron vert

 

Préparation

Ouvrir les huîtres et les décoquiller sans les abîmer, passer au tamis le jus et réserver.
Peler et tailler en brunoise le concombre, le saler et laisser dégorger. Hacher le basilic et la menthe, mélanger avec le concombre.
Dans une casserole, réduire le vin blanc de moitié, verser le lait de coco et porter à ébullition.
Dans une seconde casserole, chauffer le jus d’huître et le monter au beurre. Pocher légèrement les huîtres dans cette préparation.

Dressage :
Dans une assiette creuse, déposer une belle cuillère à soupe de concombre, poser l’huître pochée dessus. Émulsionner la sauce vin blanc coco et napper autour de l’huître. Terminer en disposant des zestes de citron vert et une belle quenelle de caviar sur l’huître.