Hossopital

Publiée lundi le 02 novembre 2015
 Hossopital

Ingrédients

Osso buco:

  • 10 tranches de jarrets de veau
  • ¾ tasse de farine
  • ¼ tasse d’huile d’olive extra-vierge
  • 2 oignons hachés finement
  • 6 gousses d’ail hachées finement
  • 4 branches de céleris coupées en dés
  • 3 carottes coupées en dés
  • ¼ de boîte de tomates en dés assaisonnées (sans le jus)
  • 3 c. à soupe de pâte de tomates
  • 1 tasse de vin rouge
  • 2 litres de de bouillon de bœuf

Accompagnements :

  • Pâtes aux œufs
  • Beurre

 

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Enrober les jarrets de veau de farine.
Faire chauffer l’huile dans un poêlon et y faire revenir les jarrets de veau de chaque côté, puis réserver.
Dans le même poêlon, faire revenir l’oignon, l’ail, les céleris et les carottes.
Ajouter la pâte de tomates et les tomates en dés et laisser mijoter quelques minutes. Déglacer au vin rouge et laisser réduire de moitié.
Remettre les jarrets de veau dans le poêlon contenant le mélange de légumes.
Ajouter le bouillon de bœuf.
Enfourner pour 4h.
Servir l’osso buco avec des pâtes aux œufs enrobées de beurre.