Homard en gribiche sur gaufre salée

Publiée mardi le 17 janvier 2017
 Homard en gribiche sur gaufre salée

Homard en gribiche sur gaufre salée

2 homards cuits Gribiche :

  • 2 œufs
  • 30 ml de vinaigre de vin rouge
  • 120 ml d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • Estragon
  • Persil
  • 4 petits cornichons
  • 10-12 petites câpres rincées
  • Sel et poivre
  • Caviar et aneth pour la garniture

Faire bouillir de l’eau avec une pincée de sel, y mettre les 2 œufs lorsqu’elle bout et faire cuire pendant 10 min. Les laisser refroidir dans un bol d’eau froide puis les écailler.

Dans un bol, mélanger l’huile, le vinaigre et la moutarde. Couper les câpres, les cornichons, le persil, l’estragon, et les rajouter dans le bol. Détacher les blancs cuits des jaunes, piler les jaunes et hacher les blancs, les rajouter au mélange.

Gaufre salée :

  • 2 tasses de farine tout usage (500 grammes)
  • 1 c. à thé de sel
  • 4 c. à thé de poudre à pâte
  • Ciboulette ciselée
  • 2 œufs
  • 1/4 de tasse de beurre salé
  • 200 ml de lait
  • 200 ml de bière (blonde, pilsener)

Dans un bol mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et la ciboulette. Dans un autre petit bol mélanger les œufs, le beurre, le lait et la bière. Mettre ce mélange ensuite dans le premier bol. Cuire les gaufres à l’aide d’un gaufrier et réserver (1 grosse gaufre par personne).

Décortiquer les 2 homards. Bien nettoyer la chair et la couper en petits morceaux. Mélanger le tout à la gribiche.

Si les gaufres sont très épaisses, les couper en deux sur l’épaisseur. Garnir de chair de homard et de sauce gribiche.