Homard cake

Publiée jeudi le 08 septembre 2016
 Homard cake

Ingrédients

Mélange de homard :

  • 500 g de chair de homard frais
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1/2 tasse de basilic frais haché
  • 4 c. à soupe d'aïoli
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse de panko

Panure :

  • 1/2 tasse de farine
  • 4 oeufs battus
  • 1/2 tasse de panko
  • Pour la cuisson :
  • 3 tasses d’huile végétale

Sauce :

  • 1/2 tasse de yogourt
  • 1 c. à soupe de sauce Sriracha
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de gingembre

Salade verte :

  • 1 paquet de salade mixte
  • 1/4 tasse de canneberges séchées
  • 3 c. à soupe d'oignons frits


Vinaigrette :

  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 pincée de sel et de poivre
     

Préparation

Égoutter le homard, le déchiqueter puis mélanger tous les ingrédients du mélange de homard. Former une douzaine de boules.
Mettre la farine, les oeufs et le panko dans trois assiettes distinctes.
Enrober les boules de homard de farine, d’œuf puis de panko pour les paner.
Porter l'huile à 350 °F dans une grande casserole.
Déposer les boules de homard dans l’huile environ 3 minutes en les tournant afin de s'assurer que la friture soit bien dorée de tous les côtés.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Mélanger tous les ingrédients de la salade.
Assembler tous les ingrédients de la vinaigrette. Ajouter à la salade avant de servir.

Présentation
Placer une petite poignée de salade dans un des coins d'une assiette carrée.
Étendre de la sauce avec un pinceau dans l'assiette pour décorer.
Placer le homard cake au centre de l'assiette.