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Hmmm... j'espère que tu aimes la crème ! Par Mélissa

Publiée lundi le 04 février 2019
Hmmm... j'espère que tu aimes la crème ! Par Mélissa

Ingrédients :

Profiteroles géants garnis avec de la crème au Baileys, coulis de chocolat blanc et au lait, morceaux de chocolat noir et fruits rouges 

Pâte à choux : 

  • 1 ½ tasse de lait
  • 1 tasse d'eau 
  • ½ tasse de beurre non salé 
  • 2 c. à thé de sucre 
  • ¼ c. à thé de sel
  • 2 tasses de farine non blanchie
  • 8 œufs

Coulis de chocolat : 

  • 200 ml de crème 15%
  • Chocolat blanc, au goût
  • Chocolat au lait, au goût
  • Chocolat noir en copeaux pour décorer
  • Framboises

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F) et préparer une plaque avec papier parchemin, réserver. Ensuite, prendre une casserole et porter à ébullition le lait (1 ½ tasse), l'eau, le beurre, le sucre (2 c. à thé) et le sel. Retirer du feu et ajouter d'un seul coup la farine (2 tasses). Brasser vigoureusement jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Remettre la casserole sur le feu doux, cuire en remuant pendant 2 minutes. Retirer ensuite du feu et laisser tiédir. Ajouter ensuite les œufs (8 œufs), un à la fois, en battant énergiquement. Une fois terminée, former les choux sur la plaque à l'aide d’une poche à pâtisserie. Mettre au four 30 minutes. 

Pour le coulis de chocolat, il suffit de porter à ébullition le lait (200 ml) et la crème et ajouter ensuite les chocolats blancs et au lait. Casser le chocolat noir en petit morceaux et réserver. 

Déposer les profiteroles dans les assiettes, garnir de petits fruits, ajouter le coulis de chocolat et terminer avec des morceaux de chocolat noir et blanc.  

 

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