Hey Néné, Clodtula

Publiée vendredi le 11 novembre 2016
 Hey Néné, Clodtula

Sauce pour gnocchis :

  • 2 c. à soupe d’huile d'olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 oignon 500 g de tomates
  • Sel et poivre
  • 1 filet de jus de citron
  • Feuilles de basilic (3-4 ciselées)

Bouillir les tomates 2-3 minutes. Enlever la peau, épépiner et passer au tamis. Chauffer l’huile et faire suer l’ail et l’oignon. Ajouter les tomates tamisées. Cuire à feu très doux. Relevez d’un filet de jus de citron. Incorporer basilic ciselé. Lasser mijoter jusqu’à consistance désirée.

Gnocchis Mignon Chevreuil :

  • 4 patates blanches de grosseur moyenne
  • 3 ½ tasses de farine
  • 5 morceaux de parmesan
  • 150 g de filet mignon de chevreuil

Éplucher et faire bouillir les patates. Égoutter et piler les patates. Ajouter la farine graduellement jusqu’à l’obtention d’une pâte. Couper et rouler la pâte en rouleaux cylindriques. Couper des morceaux d’environ 2 cm de long. Faire bouillir jusqu’à flottaison. Saisir le filet mignon de chevreuil. Trancher en lanières. Arroser les gnocchis de sauce. Ajouter quelques morceaux de filet mignon, servir.

Gaspacho Marco :

  • 1/3 de concombre
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/3 de branche de céleri
  • 1 tasse de Clamato
  • 1 c. à soupe de tomates séchées en pesto
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 1 c. à soupe d’échalote française hachée
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 5 à 10 petits pétoncles
  • Sel et poivre au goût

Couper les légumes en petits dés Mettre dans un bol, incorporer les autres ingrédients, sauf les pétoncles. Mélanger et réfrigérer une quinzaine de minutes Couper les pétoncles en dés et réserver. Incorporer pétoncles, décorer et servir.

Figues en cadeau :

  • 5 figues fraîches
  • 5 tranches de fromage crémeux (style Cœur de lion ou fromage raclette)
  • 10 tranches de prosciutto
  • 10 longues tiges de ciboulette
  • Sel et poivre au goût

Rincer les figues, couper les tiges et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Évider chaque fruit, mettre la chair dans un bol. Saler, poivrer et mélanger. Farcir les demi figues. Enrober d’une demie tranche de fromage. Enrober d’une tranche de prosciutto. Attacher avec une tige de ciboulette (2 en croisée).