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Heureux comme un poisson en croûte, par Jessica

Noovo Publié vendredi le 10 avril 2020

Heureux comme un poisson en croûte, par Jessica

Sauce :

  • ½ tasse de sauce tamari
  • ½ tasse de sucre
  • ½ tasse de vinaigre de riz
  • 1 tasse d’eau
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs, diluée avec un peu d’eau
  • Sel et poivre

 

Combiner tous les ingrédients de la marinade dans une casserole et porter à ébullition.

Ajouter la fécule de maïs diluée et fouetter le mélange.

Laisser réduire et réserver hors du feu.

 

Tataki de thon :

  • 600 g de thon frais
  • ¼ de tasse de graines de sésame grillées

 

Enrober le thon de graines de sésame.

Faire saisir 1 minute de chaque côté dans une poêle à feu élevé.

Trancher en morceaux de ¼ de pouce d’épaisseur.

 

Crème d’avocats :

  • 4 avocats, dénudés
  • ½ c. à soupe d’eau
  • 4 branches de coriandre, effeuillées
  • Le jus de ½ lime
  • Sel

Garniture :

  • 1 contenant de micro-pousses

 

Au mélangeur, pulser les avocats avec l’eau, la coriandre, le jus de lime et le sel. Réserver.

Étaler la crème d’avocats dans l’assiette et servir les tranches de thon sur le dessus.

Napper de sauce et garnir de micro-pousses.

 

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Montréal

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