Hamburger au tofu accompagné de bâtonnets de panais grillés

Publiée mardi le 01 novembre 2011
 Hamburger au tofu accompagné de bâtonnets de panais grillés

Ingrédients

  • 2 paquets de tofu ferme, coupé en tranches de ½ pouce
  • 5 pains à hamburger sans gluten
  • 5 tranches de fromage blanc sans lactose, à faire fondre sur le tofu
  • Mayonnaise sans gluten
  • 1 paquet de luzernes
  • 25 tranches fines de radis
     

Bâtonnets de panais :

  • 5 panais taillés en bâtonnets
  • Pam pour la plaque
  • 1 c. à thé d’huile de pépins de raisin
  • ¼ de c. à thé de poudre d’ail
  • ¼ de c. à thé de poudre d’oignon
  • ¼ de c. à thé de poudre de céleri
  • ¼ de c. à thé de thym séché
  • Sel
  • Poivre
     

Préparation

Couper le tofu en morceaux de ½ pouce. Faire chauffer une poêle avec de l’huile de canola.
Prélever chaque portion à l’aide d’une spatule et les mettre dans la poêle. Faire cuire jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés. Ajouter le fromage sans lactose et le laisser fondre.
Saisir brièvement les pains à hamburger sans gluten dans le four, faire griller de chaque côté.
Mettre le tofu avec le fromage fondu sans lactose sur le pain sans gluten.
Servir le tout avec mayonnaise sans gluten, luzernes, et tranches de radis.
 

Bâtonnets de panais :
Mélanger tous les ingrédients. Vaporiser de Pam une plaque à biscuits, y déposer les bâtonnets et mettre au four 10 minutes à 200°C.
Déposer le tout dans des cornets à frites et servir.