Halwa de carotte et rhum arrangé

Publiée vendredi le 10 mars 2017
 Halwa de carotte et rhum arrangé

Ingrédients : 

  • 750 g de carottes épluchées et finement râpées
  • 1 tasse d’eau
  • 1 litre de lait entier
  • 1/2 petite boîte de lait condensé sucré
  • 2 c. à soupe d’amandes hachées (un peu plus pour la décoration)
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1/4 tasse de raisins secs
  • 2 c. à soupe de noix de Grenoble
  • 1 c. à. soupe de semoule
  • 1/4 c. à thé de cardamome en poudre
  • 1 pincée de safran


Chauffer une marmite à feu doux.

Ajouter les carottes râpées avec un peu d’eau et laisser bouillir 5-10 minutes.

Ajouter ensuite le lait et le lait concentré sucré. Faire cuire le tout en remuant constamment à feu moyen.

Après 10 à 25 minutes de cuisson, le lait commencera à s’évaporer.

Dans une autre casserole, versez le mélange de beurre, la semoule, les amandes, noix de Grenoble et les raisins secs.

Faire bouillir le tout.

Verser le mélange sur les carottes et remuer assez rapidement.

Au bout de quelques minutes, le beurre commencera à remonter, ajouter alors la cardamome, le safran et retirer du feu.

Décorez votre halwa de carottes avec des amandes effilées.

Servir avec un bon rhum arrangé (aromatisé à la vanille et café).