Gyoza et Rouleau aux crevettes

Publiée vendredi le 14 octobre 2016
 Gyoza et Rouleau aux crevettes

Gyoza

Ingrédients:

  • 6 raviolis au porc,
  • eau à quantité suffisante pour blanchir,
  • 1 filet de vinaigre de riz,
  • 1 filet d’huile de sésame,
  • 1 filet d’huile aux arachides.

Préparation:

Blanchir les raviolis et les égoutter. Dans une poêle faire rôtir les raviolis dans un filet d’huile de sésame, un filet d’huile aux arachides et un filet de vinaigre de riz.

Rouleau aux crevettes

Ingrédients:

  • 6 petites crevettes sautées dans l’huile de canola avec une pincée de sel,
  • 1/4 de tasse de légumes en julienne fine (concombre, radis),
  • 1c.à café de mirin,
  • 1 c.à café de miso,
  • ¼ de tasse de vermicelle de riz cuit,
  • 1 feuille de riz.

Préparation:

Dans un bol, mélanger les juliennes de légumes avec le mirin et le miso. Humecter la feuille de riz. Déposer tous les ingrédients à l’intérieur et former un rouleau.