Guédille, de Florence

Publiée mercredi le 07 novembre 2018
 Guédille, de Florence

Ingrédients :

Guédille :

  • 5 homards du Québec
  • 5 à 8 radis
  • ¼ de chou rouge
  • 1 pomme verte
  • Caviar de mujol 
  • Pains pour les guédilles

Mayonnaise aux herbes : 

  • 2 jaunes d’œufs
  • Moutarde de Dijon
  • Jus d’un citron
  • Aneth haché, au goût
  • Ciboulette hachée, au goût
  • Sauce piquante à la coriandre
  • Zeste de citron et lime
  • Sel, poivre
  • Huile de canola (250 à 500 ml, selon la texture)  

Cuire les homards environ 12 minutes à l’eau bouillante. Décortiquer les homards et réserver au frigo. 

Passer à la mandoline le radis, chou rouge et pomme verte.

Monter la mayonnaise aux herbes : Mélanger dans un cul de poule les jaunes d’œufs, moutarde, jus de citron, aneth, ciboulette, sauce piquante, et zestes. Monter lentement en fouettant en versant l’huile de canola en filet.

Au moment du service : 

Cuire les pains pour guédilles en les grillant à la poêle avec un peu de beurre. 

Mélanger la chair de homard avec la mayonnaise et le caviar de mujol.

Ajouter pommes, radis, choux et zeste de citron sur le dessus.

Décorer d’un peu de ciboulette ciselée. 

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Choix du public